Der Ball – Dortmund kämpft mit Rafael Guerrero (Deutschland)

Der Portugiese Rafael Guerrero hat heute Morgen im Hinspiel der Hoffenheim-Rundfahrt mit einem 3:2-Sieg über Borussia Dortmund den Titel in der fünften Runde der Bundesliga gewonnen. Und Bayer Leverkusen verlor mit 1:5 Dreifacher Serienrekord Moussa Diaby hat über Augsburg geschrieben.

Medienstürmer Erling Holland, der beim Besuch von Borussia Dortmund in Hoffenheim mit dem Interesse vieler europäischer Haie in Verbindung gebracht wurde, eröffnete den Torschützen bei 6′, glich aber für die einheimischen Spieler bei 45’+1 in der Grammatikpause aus. In der zweiten Halbzeit brachte Marco Rós (58.) die Borussia in Führung, bei 66. gewann Dortmund mit 3:1 durch ein Eigentor von Roumin. 1977 verkürzte Rutter den Hoffenheimer Vorsprung.

Bayer Leverkusen schickte durch Tore von Bellarabi (9.), Diabi (24., 65. und 69.) und Alario (81.) eine komfortable 5:1-Führung nach Hause, die Zuschauer erzielten eine respektable 62. Minute. .

Dortmund ist mit 43 Punkten Zweiter und Bayer Leverkusen mit 35 Punkten Dritter.