Carlos Queiroz verpasst den Gewinn des Gold Cup – Internacional

Katar hatte bis zum letzten Atemzug die Nase vorn, verließ die Konfrontation mit Honduras in der zweiten Runde der Gruppe B jedoch mit einem Unentschieden (1:1).

Der Katarer Carlos Queiroz hatte bis zu seinem letzten Atemzug die Nase vorn, schied jedoch aus der Konfrontation mit Honduras in der zweiten Runde der Gruppe B mit einem Unentschieden (1:1) aus. Tameen Mansour (7. Minute) brachte die asiatische Mannschaft – auf Einladung – in Führung, doch das Tor des ehemaligen Boavista-Spielers Albert Ellis (90. + 6) verdarb die Party und zwang die Katarer, in der letzten Runde Mexiko zu schlagen, um Chancen zu bekommen. Um zu den Zimmern vorzudringen. Und es wird wahrscheinlich immer noch nicht ankommen! Trotz der Enttäuschung lobte Carlos Queiroz die Mannschaft. „Wir haben gezeigt, dass wir wissen, wie man kämpft, wenn es nötig ist. Wir hatten eine großartige Einstellung und hätten ein besseres Finale verdient. Wir haben in der Verlängerung gelitten, wie im ersten Spiel, wir müssen wachsen, wir sind diese Intensität nicht gewohnt“, sagte er links, kritisierte den Schiedsrichter: „Die Spiele haben einen VAR-Assistenten? Das ist ein Scherz! Bei vier Strafen in zwei Spielen… ist das unmöglich.“

Im anderen Spiel besiegte Mexiko Haiti (3:1) und sicherte sich damit als erstes Team den Einzug ins Viertelfinale. Die Azteken, die in den 17 Ausgaben, an denen sie teilgenommen haben, die Gruppenphase bestanden haben, führen mit 6 Punkten. Haiti belegt den zweiten Platz (3 Punkte) vor Katar und Honduras, die jeweils 1 Punkt hinzufügten.