A BOLA – Benfica besiegt Torrens und behält die Führung (Frauenfußball)

Benfica empfing und besiegte Torrens mit 2:1 in einem Spiel der sechsten Runde der südlichen Region der spanischen Fußballliga, das an diesem Samstagmorgen auf dem Benfica-Campus in Seixal ausgetragen wurde.

In einem ausgeglichenen Duell mussten die Eagles trotz des natürlichen Aufstiegs der Mannschaften von Filipe Patão bis zur letzten Minute der Verlängerung warten, um drei weitere Punkte zu machen und damit die Führung im Turnier zu behaupten.

Nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit von unten, in der Torchancen knapp waren – dank der Regulierung von Torreense, die in den meisten Fällen den Abfluss des Offensivspiels aus den roten Zahlen gleichbedeutend mit gefährlichen Torzügen von Laura Gallego (nur Cloé Lacasse und Marta Cinta, die kurz vor der Pause standen, und sie waren kurz davor, ein Tor zu erzielen) – Gefühle kamen in der zweiten Hälfte auf, mit Toren und … Comeback.

Paloma Lemos verwandelte in der 66. Minute einen Elfmeter (den Catarina Amado auf Daniusca Rodriguez verschoss), setzte das Oeste-Logo vor die Anzeigetafel, und sechs Minuten später lieferte Pauletta die beste Passfolge von rechts. Von Katharina Amado, Head to Head, Link Fight.

Benfica stürmte weiter auf der Suche nach dem Siegtreffer – was nach der 77 Freistoß, am Eingang zum Areal, Bieten die drei Punkte für die Adler an.

Mit diesem Sieg hat Benfica nun 15 Punkte und behält die Führung in der südlichen Region. Torrence, der in dieser Phase zum ersten Mal verloren hatte, liegt mit 9 Punkten immer noch auf dem dritten Platz und könnte von Amora überholt werden, die 8 hat und in dieser Runde Atlético Orense empfängt (diesen Sonntag, 15:00 Uhr).

Siehe auch  Borussia Dortmund-Star Moukoko darf in dieser Saison ablösefrei gehen

In der nächsten Runde, der letzten der ersten Etappe, bucht Benfica einen Flug nach Estoril, während Torres Atlético begrüßt.