Sergio Oliveira punktete, Galatasaray punktete und der türkische Meister

Galatasaray gewann diesen Dienstag, wo der portugiesische Fußballspieler Sergio Oliveira spielt. Nationaler Meister in der Türkei, in der 36. und vorletzten Runde des Turniers.

Das von Okan Borok angeführte Team gewann heute Nachmittag beim Gastspiel in Anaragucho mit 4:1, wobei Sergio Oliveira, der in der Startelf stand, mit einem Kopfballtreffer den Sieg für den Titel vollendete Tor, nach Akturkoglus Ecke, in der 78. Minute.

Galatasaray, das mit fünf Punkten mehr als Fenerbahçe in das Spiel startete und wusste, dass sie im Falle eines Sieges am Dienstag Meister werden, ging in der siebten Minute durch Mauro Icardi nach einer Flanke von Rashica auf der rechten Seite in Führung. Der frühere Stürmer Maritimo Melson glich jedoch kurz darauf in der 16. Minute aus. Nur Icardi kam in der 38. Minute erneut zum Einsatz und sorgte mit einem Kopfball für Galatasaray auf 2:1, nach einer Flanke von Akturkoğlu, der die ersten drei Tore vorbereitete. Hilft im Spiel.

Aussehen von icardi:

In der zweiten Halbzeit sorgte Galatasaray durch einen Treffer von Paris Yilmaz in der 73. Minute für den Ausgleich, bevor Sergio Oliveira mit seinem vierten Saisontor in der Bewegung vor seiner Einwechslung den Endstand erzielte (79.).

Galatasaray gewinnt seinen 23. Meistertitel und sichert sich als türkischer Meister den Einzug in die zweite Qualifikationsrunde der Champions League, in der es rangiert.

Zu Beginn der vorletzten Runde, in der er Fenerbahçe empfing, holte Galatasaray 82 Punkte, fünf mehr als die Mannschaft um Jorge Jesus, der gleichzeitig seine Rolle spielte und Antalyaspor mit 2:0 besiegte, ohne jedoch das Tor zu sehen. Vor dem Derby rutscht ein Rivale aus, der den Titel noch verderben könnte.

Siehe auch  Nach der Niederlage gegen Argentinien entfernte Italien Jorginho aus dem Kader

In Istanbul ging Fenerbahçe durch ein Tor von Ener Valencia nur zwei Minuten später nach einem wunderbaren Pass von Arda Guler in Führung. Bereits im letzten Spielabschnitt sorgte Miha Zajc für den 2:0-Endstand, zu einem Zeitpunkt, als aufgrund des drohenden Titelverlusts bereits Enttäuschung und einige Pfiffe auf der Tribüne herrschten. Und isoliert das von Jesus trainierte Team auf dem zweiten Platz mit 77 Punkten, drei Punkte hinter Besiktas und dem dritten mit 74 Punkten.

Ziel von Inner Valencia:

Galatasaray festigte seinen Status als Titelverteidiger und hat nun vier Trophäen mehr als Fenerbahçe, das 19 hat und seit 2014 nicht mehr Meister geworden ist. Sie traten die Nachfolge von Trabzonspor an, Meister im Jahr 2022, und holten sich die Trophäe erneut, was seitdem nicht mehr geschehen ist 2019.