Portugal remis gegen Italien und muss in den letzten beiden Runden gewinnen – Rollhockey

Portugal punktgleich mit Italien in der dritten Runde der Europameisterschaft

Portugal und Italien haben an diesem Mittwoch im dritten Vorrundenspiel der Rollhockey-Europameisterschaft unentschieden (4:4) gespielt Spanien, das die EM derzeit mit sieben Punkten Vorsprung anführt, ebenso Frankreich.

Die portugiesische Flotte startete schlecht ins Spiel und stand nach nur drei Minuten mit einem Tor von Alessandro Verona auf der Anzeigetafel. Der Ausgleich gelang durch Goncalo Alves, einen Spieler von Porto, gegen Ende der ersten Halbzeit (22. Minute), als Portugal klar in Führung lag.

In der zweiten Halbzeit konnte Azzurra durch einen schlechten portugiesischen Neuzugang erneut die Initiative ergreifen, Alessandro Verona erzielte im Spiel zwei Tore (27.). Portugal reagierte schnell und glich in der nächsten Minute über Helder Nunes erneut aus. Die Nationalmannschaft ging in der 32. Minute in Führung, als Gonzalo Alves das zweite Tor erzielte und alle Portugiesen zum Jubeln auf der Tribüne zurückließ (Sie können die Reaktion des Publikums im Video unten sehen). Federico Ambrosio gab in der 34. Minute erneut den Score zurück, als Domenico Ellotsi in der 39. Minute einen weiteren Salto auf der Anzeigetafel hinlegte Stelle.

Mit diesem Ergebnis wird Portugal in diesem europäischen Eishockeyspiel in den drei gespielten Spielen vier Punkte hinzufügen, und es ist notwendig, die nächsten beiden Spiele mit Spanien bzw. Andorra zu gewinnen. Die Italiener können das letzte Spiel nach dem heutigen Ergebnis praktisch nicht bestreiten.