Mit zwei Treffern von Laimer schlug RB Leipzig Borussia Dortmund auswärts in Alimau.

Mit Haland Zurück zur Startformation und rios Nach 350 absolvierten Spielen für den Klub verlor Borussia Dortmund am Samstag gegen RB Leipzig (2). Mit zwei Toren von Laimer in der ersten Halbzeit, einem von Nkunku und dem anderen von Olmo, und in der zweiten gewannen die Gäste mit 4:1 und festigten ihre Position in G4. Bundesliga. Dortmunds Tor wurde von Malin gemacht.

Mit diesem Sieg erreichte RB Leipzig 48 Punkte und blieb vor Alemão auf dem vierten Platz, drei Punkte hinter Bayer Leverkusen. Borussia Dortmund hat 57 Spieler und liegt mit neun auf Platz zwei hinter Bayern München.

das Spiel

Unterstützt von den Fans, die erneut den Signal Iduna Park füllten, gelang es Dortmund, in den ersten Minuten ein Risiko einzugehen. Durch Reus, Haaland und Raphael Guerreiro inspiriert, konnten die Gastgeber die Abwehr von RB Leipzig angreifen, übersprangen aber den letzten Pass und ließen Torhüter Gulacsi aus.

In den ersten 20 Spielminuten ließ Borussia Dortmund dem Gegner keine Luft, doch in der 21. Minute reichte der Konter RB Leipzig zum Führungstreffer. In einem schnellen Konter warf Nkunko einen schönen Ball auf Laimer und der Stürmer spielte über den Torhüter hinweg, um das Tor zu eröffnen.

Nach dem Gegentor führte Dortmund weiter und stoppte wegen Passfehlern zum Zeitpunkt der Spielentscheidung erneut. Auf diese Weise brach die Gastmannschaft und erzielte erneut ein Tor. In der 28. Minute traf Laimer die Ballreste an der Strafraumgrenze, es endete, der Ball traf die Abwehr und Leipzig eröffnete mit 2:0. Teil der Besucher.

In der zweiten Phase setzte Borussia Dortmund den Angriff fort und ließ Leipzig Räume. So kamen die Gäste zu einigen Torchancen und erzielten in der 12. Minute den dritten Treffer: In einem Gruppenspiel durch die Mitte kam Nkunko in den Strafraum und vollendete mit dem ersten Schuss zum 3:0.

Siehe auch  Rui Moreira über Sergio Conceicao: „Ich brauche einen Trainer, der weiß, wie man gewinnt, unentschieden spielt und verliert“ – Porto

Nach dem dritten Tor verlangsamte sich das Spiel. Mit einem Vorteil auf der Anzeigetafel begannen die Gäste, länger auf den Gegenangriff des Gegners in ihrem Feld zu warten. Auf der anderen Seite fand Dortmund keine Alternative, um die gegnerische Abwehr zu überwinden, und brachte Gullassi nicht in Gefahr.

Im letzten Teil des Spiels gelang den Gastgebern das erste Tor. Mit 38, nachdem er den Bereich getroffen und getroffen hatte, tippte Malin auf den Pass und köpfte ihn. Doch zwei Minuten später traf Leipzig erneut. Nach dem Anpfiff fand Nkunko Olmo frei am Eingang des Strafraums und der Mittelfeldspieler machte einen schönen Schuss zum 4:1 und gab die endgültigen Zahlen im Spiel ab.