Martin Grill und Kahina Konzi sind Olympiasieger

Das brasilianische Duo Martin Grill und Kahina Konzi gewann am frühen Dienstag (3) in Marina de Enoshima die olympische Meisterschaft in der Segelklasse 49er FX. Die Bestätigung der Goldmedaille bei den Olympischen Spielen in Tokio (Japan) belegte mit 76 Punkten Verlust den dritten Platz im Medal Race.

Das deutsche Duo Tina Lutz und Susan Buick wurde im Rennen am Dienstag Fünfte und holte sich mit 83 Verlustpunkten Silber. Die Niederländerin Annemeck Pickering und Annette Deutz waren im entscheidenden Rennen das neuntbeste Duo und beendeten das Podium mit dem Gewinn der Bronzemedaille mit 88 verlorenen Punkten.

Vor dem letzten Test lag das niederländische Duo mit 70 Punkten in Führung, die Brasilianer kamen mit 70 Punkten ebenfalls auf den zweiten Platz und die Deutschen lagen mit 73 Punkten direkt dahinter. Das Medaillenrennen bot doppelte Punkte im Vergleich zu den traditionellen Wettbewerben und dauerte 20 Minuten, zehn Minuten kürzer als die anderen 12 zuvor ausgetragenen. In diesem entscheidenden Rennen verlor das Erstplatzierte zwei Punkte. Die Zweitplatzierten verloren 4 Punkte usw.

Siehe auch  Chloé Lacasse wird zur Spielerin des Jahres gekürt: „Ich danke Benfica für ihre anhaltende Unterstützung“ – Frauenfußball