Im zweiten WM-Finale kommt Izekias zu spät, reagiert aber und holt Silber

Einen Tag nachdem er beim BOOTS-Weltcup in Halivas (Kanada) Gold über 500 m C1 gewonnen hatte, ruderte der Brasilianer Ezequias Queiroz an einem beispiellosen Sonntag (7) und holte Silber im 1000-m-C1-Finale und gewann letztes Jahr den olympischen Titel bei den Olympischen Spielen in Tokio .

Die 28-jährige Jolle aus Bahia startete als Zweite und wurde mitten im Streit überholt und wurde Vierte. Aber Bahian gab nicht auf und reagierte auf den letzten 250 Metern mit einem erstaunlichen Sprint, der einen zweiten Platz einschloss, 1s52 hinter dem Rumänen Catalin Chirilla, der das Gold holte, indem er die Ziellinie in 4 Minuten 14 Sekunden überquerte.

Mit dem zweiten Podestplatz im Wettbewerb erweiterte Izekias seine Medaillensammlung bei den Weltmeisterschaften auf 14; Jetzt fügt er sieben goldene, ein silbernes und sechs bronzene hinzu. Ganz zu schweigen von den olympischen Erfolgen: einmal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze (Rio 2016 und Tokio 2020).

Ebenfalls am Sonntag (7.) fand das Endspiel des Olympiamedaillengewinners Erlon Sousa in Partnerschaft mit Felipe Vieira im C2 1000m statt. Sie wurden Fünfte, 13,33 Sekunden hinter den Deutschen Sebastian Brendel und Tim Hecker, die die Goldmedaille holten.

Felipe Vieira nahm auch am C1 5000 teil, bekannt als Speed ​​​​Rowing Marathon, und belegte den 10. Platz.

Lesen Sie mehr über Sport auf iBahia.com und folgen Sie dem Portal unter Google Nachrichten

Siehe auch  Frankfurt schlägt Sporting in Portugal und zieht in die K.-o.-Runde der Champions League ein