Formel 1: Der Brite Lewis Hamilton gewinnt den Großen Preis von Portugal – Sport

Nach dem Start auf dem zweiten Platz gewann der Engländer Lewis Hamilton vom Mercedes-Team am Sonntag (2) den portugiesischen Formel-1-Grand-Prix, der in Portimao an der Algarve und in der dritten Phase der Saison 2021 ausgetragen wurde.

Hamilton überquerte die Ziellinie, gefolgt von Red Bull-Fahrer Max Verstappen und seinem deutschen Teamkollegen Finn Valtteri Bottas, der als Erster startete.

Es war der zweite Sieg für den siebenfachen Weltmeister im Jahr 2021 und die 97. Nummer in seiner Karriere.

Kaltblütig und konzentriert

Um den Autódromo Internacional do Algarve zum zweiten Mal in Folge zu gewinnen, hatte der Brite Mercedes die übliche Stärke in Bezug auf Reaktion, Konzentration und Talent. Verstappen überholte ihn in der siebten Runde nach der zweiten Halbzeit, kehrte aber auf den zweiten Platz zurück, als er in Runde 11 wechselte.

Dann schlug er Bottas in der ersten Kurve der 20. Runde und übernahm die Führung. Der sechsmalige Champion überließ Perez die Führung, als er in Runde 38 zum ersten Mal anhielt, aber kurz darauf seine Position wiedererlangte und nicht ging.

„Es war ein schwieriges Rennen, sowohl körperlich als auch geistig“, sagte der Sieger. „Ich habe nach dem Neustart etwas an Geschwindigkeit verloren. Ich habe versucht, mich bestmöglich zu behaupten. Ich hatte keinen guten Start und verlor auch zu Beginn der zweiten Halbzeit, aber es war am Ende ein großartiges Ergebnis. Nicht.“ Alles war in Ordnung und wir müssen uns jetzt auf Spanien vorbereiten. „