England hat Deutschland besiegt und die Women’s Euros gewonnen

Vor einer Rekordkulisse im Wembley-Stadion gewann England in der Verlängerung mit 2:1 und holte sich damit seinen ersten Titel des Turniers. ). Dies ist das erste Mal, dass England den Titel gewinnt, nachdem es nur an drei Ausgaben (1984, 2009 und 2022) teilgenommen hat. Chloe Kelly erzielte zur Freude von fast 88.000 Zuschauern im Wembley-Stadion in England den Siegtreffer in der Verlängerung. Ella Doone erzielte Englands erstes Tor in der 17. Minute der zweiten Halbzeit, aber die Deutsche Lina Makul glich in der 34. Minute aus und schickte das Spiel in die Verlängerung. Deutschland spielte ohne Kapitänin Alexandra Popp, die sich eine Verletzung zugezogen und sich für das Finale aufgewärmt hatte. Bob ist gemeinsam mit der Engländerin Beth Mead mit sechs Toren Torschützenkönigin bei der Frauen-Europameisterschaft. Alex Popp – mit sechs Toren gemeinsam mit der Engländerin Beth Meade Torschützenkönigin der Frauen-Europameisterschaft – verspürte im Training für das Endspiel ein Unbehagen im hinteren linken Oberschenkel und zog sich aus dem Spiel zurück. Trotz der Niederlage ist Deutschland, das das Turnier zwischen 1989 und 2013 acht Mal gewonnen hat, der größte Meister in der Geschichte der Women’s Euro. 2009 besiegte Deutschland England im Finale mit 6:2. England hat 2022 gewonnen. Alle sechs Spiele gewinnen, 22 Tore erzielen und nur zwei Gegentore kassieren, um den Titel zu gewinnen. Eine Rekordbeteiligung von 87.192 nahm am Finale der Frauen-Europameisterschaft im Wembley-Stadion teil und übertraf damit die größte Besucherzahl, die jemals für die Männer- oder Frauenausgabe des Wettbewerbs verzeichnet wurde. Der bisherige Zuschauerrekord bei einem Frauen-EM-Spiel lag bei 68.871 Zuschauern, die auf den Tribünen im Old Trafford zusammengepfercht waren, um zu sehen, wie Gastgeber England im Eröffnungsspiel des Turniers Anfang dieses Monats gegen Österreich antrat. Der Rekord für das Spiel der Männer lag 1964 im Finale zwischen Spanien und der Sowjetunion im Santiago Bernabéu in Madrid bei 79.115 Fans. jps (dpa, Reuters)