Eintracht Frankfurt besiegte Leipzig, bevor er Sporting in Deutschland ausrichtete.

Eintracht Frankfurt, Sportings erster Gegner in der Champions League, sicherte sich am fünften Spieltag des Wettbewerbs mit einem 4:0-Erfolg gegen Leipzig den zweiten Sieg in Folge bei der Deutschen Fußballmeisterschaft.

Der Japaner Daiichi Kamada traf in der 16. Minute und Sebastian Rode in der 22. Minute, bevor der Brasilianer Duda in der 67. Minute der zweiten Halbzeit die Führung zum 2:0 für die Gastgeber ausbaute. Kolumbianer Rafael Borre, 84, von einem Elfmeter.

Nach einem „Fehlstart“, bei dem sie gegen Bayern München mit 6:1 geschlagen wurden und zwei Unentschieden kassierten, sicherte sich Frankfurt am anderen Ende von Leipzig den zweiten Sieg in Folge, für den Nationalstürmer Andre Silva in der 74. Minute eingewechselt wurde. Timo Werner beendete seine Siegesserie in zwei Spielen.

Vier Tage vor dem Gastgeber Sporting ist die Eintracht in der Auftaktrunde der „Meister“-Gruppe D auf den neunten Tabellenplatz vorgerückt, Borussia Mönchengladbach (Siebter) und Werder Bremen (Achter) Leipzig auf dem 11. Platz.

Stunden zuvor schloss sich Freiburg Borussia Dortmund an der Spitze der deutschen Liga an, schlug den FC Porto-Gegner Bayer Leverkusen in der Champions-League-Gruppe B mit 3:2 und profitierte von einem 1:1-Unentschieden zwischen Bayern München. Union Berlin, ehemalige Kommandeure.

Das Team aus der Hauptstadt, Europa-League-Gegner von Sporting de Braga, stoppte den deutschen Meister, der den Bayern in der Meisterschaft ein zweites Unentschieden in Folge kassierte.