Die Niederlage gegen Japan, sagt Flick, bedeutet, dass Deutschland keinen Raum für Fehler hat

Bohr Carolus Grohmann

DOHA (Reuters) – Deutschland ist auf den Beinen, nachdem es seinen WM-Auftakt in Katar gegen Japan verloren hat, und kann es sich nicht leisten, am Sonntag erneut gegen Spanien zu rutschen, wenn es eine Chance auf das Weiterkommen hat, sagte der deutsche Trainer. Team, Hansi Flick.

Der viermalige Weltmeister musste am Mittwoch eine 1:2-Niederlage gegen die Japaner hinnehmen, nachdem er mit 0:1 geführt und mehrere Chancen auf das Weiterkommen vergeben hatte.

Unerklärlicherweise nahmen die Deutschen in der zweiten Halbzeit den Fuß vom Gaspedal und kassierten zwei späte Tore, um ihre dritte Niederlage in Folge im Haupteröffnungsspiel des Turniers einzustecken.

„Wir haben keine Möglichkeit mehr, Fehler zu machen“, sagte Flick am Donnerstag in einer Online-Pressekonferenz.

Er fügte hinzu: „Wir haben die erste Halbzeit verpasst. Jetzt müssen wir an den Dingen arbeiten und sie verbessern. Jetzt bewegen wir uns vorwärts und müssen Charakter zeigen, um unsere Chance in unserem letzten Spiel der Gruppenphase zu wahren.“

Deutschlands letztes Spiel ist am 1. Dezember gegen Costa Rica.

„Wir haben Vertrauen in die Mannschaft, wir sind positiv eingestellt und wollen dieses Spiel am Sonntag positiv angehen“, sagte er.

„Es ist wichtig, Niederlagen zu verarbeiten, den Kopf frei zu bekommen und sich auf die nächste Aufgabe zu konzentrieren. Das ist unser Ziel.

Deutschland musste vor 80 Jahren sein frühes Ausscheiden aus der Weltmeisterschaft hinnehmen, als es in der ersten Runde der Weltmeisterschaft 2018 stürzte.

Anstatt den Grundstein für eine erfolgreiche Kampagne in Katar zu legen, bringt die Niederlage gegen Japan die Deutschen erneut in die Defensive und ihnen droht gegen Spanien ein weiteres frühes Ausscheiden.

Siehe auch  Sharapova kehrt auf den Platz zurück, um mit McNor Pickleball zu spielen

„Wir haben einiges taktisch nicht gut gemacht, das müssen wir verbessern“, sagte Flick. „So ist das im Fußball. Man muss sein Bestes geben“, sagte er.