Deutschland: Unentschieden Dortmund, acht Punkte Rückstand auf Bayern München in Augsburg

Borussia Dortmund stolperte auf dem Weg nach Axburg mit einem 1:1-Unentschieden und 8 Punkten Rückstand auf Bayern München nach dem 24. Spieltag der Bundesliga.

Mit Rafael Guerrero in der Startelf ging Dortmund mit einem Schuss von Torgen Hazard in der 35. Minute gemeinsam mit dem Norweger Freddie Erling Holland im linken unteren Eck in Führung.

In der 52. Minute zwang ein wuchtiger Schuss von Dony Malone den Torhüter zum Ablenken an den Torpfosten und gab den Außenseitern die Chance auf den zweiten Treffer.

Nach und nach wuchs Oxburg, und in der 78. Minute köpfte Nova-Joel Saranren-Boss einen Fehlschuss, einen Fehlschuss eines Mitspielers, drohte und glich aus.

In dieser Woche ist Borussia Dortmund bereits von den Scott Rangers aus der Europa League ausgeschieden.

Der N-fache Meister Bayern München führt mit 58 Punkten, während Borussia Dortmund acht Punkte über 50 Punkten liegt und Bayern Leverkusen die Etappe mit 44 Punkten beendet.

Oxburg verließ die Ausgangszone, jetzt ist Hertha Berlin 15. mit denselben 23 Punkten, 16. und schon in der roten Zone.

Andre Silva betrat in der 58. Minute das Feld, als Leipzig gegen Bochum antrat, das in der 82. Minute vom französischen Mittelfeldspieler Christopher Enkungu mit 1: 0 gewonnen wurde.

Leipzig ist mit 40 Punkten Fünfter, hinter Bayer Leverkusen Vierter, mit 44 Punkten Dritter und Pocham mit 29 Punkten Elfter.