Deutschland: Roosevelt isoliert Wolfsburg an der Spitze der Bundesliga

Ein Tor von Mittelfeldspieler Jerome Rooselon reichte Wolfsburg zum 1:0-Heimsieg in Leipzig (1:0) und zur isolierten Führung in der Bundesliga.

Der Franzose erzielte in der 52. Minute das einzige Tor des Spiels gegen den portugiesischen Nationalspieler Andre Silva, womit er den dritten Sieg in drei Spielen einfuhr und nun neun Punkte hinzufügte.

Bayer Leverkusen, Bayern München, Benficas Champions-League-Gegner und Freiburg liegen mit sieben Punkten auf dem zweiten Platz.

Union Berlin hielt Borussia Münchengladbach und gewann das Hinspiel (2:1) gegen Tore von Giesselmann (22) und Awonniyi (41) aus der ersten Halbzeit.

Mittelfeldspieler Jonas Hoffmann (90+1) erzielte in der zweiten Halbzeit in der Verlängerung ein Ehrentor für die Zuschauer, die ihren ungeschlagenen Lauf fortsetzten und mit einem Punkt Rang 15 belegten. Achter, fünfter in der deutschen Hauptstadt.