Deutschland gegen Frankreich, Portugals Henker, Euro’2023 – U17-Finale

Die beiden Finalisten waren Teil der Gruppe C

Nachdem sie Portugal in der Gruppenphase der U17-Europameisterschaft 2023 ausgeschaltet hatten, qualifizierten sich Deutschland und Frankreich für das Finale, nachdem sie am Dienstag im Halbfinale Polen und Spanien mit 5:3 bzw. 3:1 besiegten.

Die Deutschen bestätigten ihren Vorzug gegen die Schweiz, kamen aber mit 1:2 in die Pause und mussten in der zweiten Halbzeit den Spielstand ändern, während die Franzosen mit vier Siegen mit Spanien, einem der Titelfavoriten, gleichziehen konnten. Nur ein Unentschieden. Frankreich konterte diese Unterstützung jedoch, und obwohl Spanien in der zweiten Halbzeit den ersten Treffer erzielte, änderte Lamine Yamal, der neue Modestürmer des FC Barcelona, ​​das Ergebnis in der 69. Minute mit drei Toren bereits im letzten Viertel. eine Stunde.

Die Stürmer Mathis Lambourde, Yanis Issoufou und Tidiam Gomis erzielten jeweils in der 73., 80. und 90+1 Minute Tore und qualifizierten Frankreich für ein Wiedersehen mit Deutschland, dieses Mal im Finale am Freitag in Budapest, nachdem die Deutschen die Franzosen 3 besiegt hatten. -1 in der Gruppenphase.

Beide Endrunden-Qualifikationsspiele waren Teil der Gruppe C, zu der neben Schottland auch Portugal gehörte, und die „Quinas“-Auswahl stand im letzten Spiel gegen Frankreich kurz vor der Qualifikation, das mit einem 1:1-Unentschieden endete. Zwei krasse Torchancen wurden in den Schlussminuten vertan.

Vier Halbfinalisten (Deutschland, Frankreich, Spanien und Polen) garantierten die Qualifikation für das Finale der Weltmeisterschaft in der Gruppe, zusätzlich zu England, das heute die Schweiz mit 4:2 besiegte und ein Play-off zwischen den beiden Mannschaften verlor. Im Viertelfinale mit der besten Bilanz der Gruppenphase.

Siehe auch  Der ehemalige Stürmer von Sao Paulo wurde in Deutschland festgenommen, weil er einem Mann in Abwesenheit des Vereins ins Gesicht getreten hatte