Champions-League |  Liverpool steht im Finale |  International – Deutschland, Europa, Afrika |  DW

Champions-League | Liverpool steht im Finale | International – Deutschland, Europa, Afrika | DW

Nach einer 0:2-Niederlage an der Anfield Road ohne Torerfolg musste Villarreal erneut Vollgas geben, um einen Traum zu haben. Das hat er getan!

Francis Cochlear gewann mit 2:0.

3 Minuten später begann Senegals Paule Dia mit einem Pass von Kabo zu punkten. Liverpool verblüffte Villarreal, um die erste Halbzeit zu gewinnen: Doch in der ersten Halbzeit verdoppelte Cochlin die Führung erneut mit Kabos Pass! Das Spiel ging in die Halbzeit und es kamen Zweifel auf: Wird das Spiel noch einmal stattfinden?

Globe, Trainer von Liverpool, wechselte das Team und ersetzte Luis Diaz durch Diego Jotta. Dann hat er das Spiel gewonnen. Der kolumbianische Flügelspieler wechselte auf die linke Seite von Liverpools Angriff und begann, in die gut strukturierte Abwehr von Villarreal einzudringen. Die „Reds“ gewannen an Selbstvertrauen und natürlich verkürzte Fabinho in der 62. Minute auf 2:1. Fünf Minuten später glich Luis Diaz, der bereits ein Tor bei einem akrobatischen Kopfball kassierte, das Spiel aus und zerstörte jeden Traum, Villarreal erneut zu steigern.

Das sogenannte „gelbe U-Boot“ Villarreal sank und Liverpool ließ sich nicht von den Füßen nehmen. In der 74. Minute gab Villarreal-Torhüter Rully den Ball in einem unglücklichen Moment an Sadio Mane, und der senegalesische Stürmer erzielte das 2: 3 und bedankte sich bei Somerset für die Platzierung auf der Anzeigetafel.

Liverpool erreichte das zehnte Finale der Champions League in der Geschichte des englischen Klubs und das dritte Endspiel in den letzten fünf Jahren. Die „Reds“ haben den „Champions“ bereits sechs Mal gewonnen.