Benfica hat die European League in Deutschland gewonnen

Benfica besiegte Deutschland in der Gruppenphase der European Handball League mit 30:29.

In Lemco, in der Phoenix Contact-Arena, vor fast fünftausend Zuschauern, lag Benfica zur Halbzeit mit 16: 14 zurück, aber sie waren immer in Debatten und bei vielen Gelegenheiten, ohne die Deutschen zu verlassen, übernahm sie die Führung in der Punktzahl. Neunte in der Bundesliga mit mehr als zwei Toren Vorsprung.

Die Deutschen unentschieden innerhalb einer Minute mit 29:29, doch Benfica traf mit 30:29 eine entscheidende Entscheidung. Der Serbe Lazar Kukic hatte 24 Sekunden vor dem Spiel.

Im Schlussangriff der Deutschen behielten die Bricks ihren Vorsprung, der noch in letzter Sekunde durch einen Freistoß mit fünf Spielern von Benfica gut gekontert wurde.

Der Rumäne Demis Grigoros und der Deutsche Ole Rahmel mit jeweils sieben Toren werden in der Offensivvorbereitung der Portugiesen gebraucht.

Der Sieg bringt GOG Dänemark, das den Russen Chekhovsky Medvedev besiegte, in Gruppe B, 39-32 gegen Benfica, und den Franzosen HBC Nantes, der Finnlands Cox 40-28 „zerschmettert“ hat.

In der zweiten Runde am kommenden Montag empfängt Benfica Tschechowsky Medvedi in freier Wildbahn.

Siehe auch  Fälschungen von Impfausweisen nehmen in Deutschland zu - DW - 27.11.2021