Bayern gewinnt die deutsche Meisterschaft durch Sieg über Mönchengladbach

Schon vor dem Betreten des Feldes wird die Bayern ein Champion werden deutsche Meisterschaft zu neunter in Folge – Insgesamt gewann er 31. Der Sieg von Borussia Dortmund am Samstag über RB Leipzig sicherte den Münchnern eine weitere Meisterschaft. Die Niederlage der Mannschaft von Hans-Dieter Flick 6 A 0 gegen Mönchengladbach, In der Allianz Arena wurde er in der 32. Runde des Wettbewerbs mit dem Titel gekrönt.

Es könnte nicht anders beginnen: In zwei Minuten eröffnete Robert Lewandowski nach einer flachen Hereingabe von Alaba den Treffer für den FC Bayern München. Die Heimmannschaft, die alles unter Kontrolle hatte, erzielte in der ersten Halbzeit drei weitere Tore. Mit 23 rollte Jamal Musiala den Ball zu Thomas Müller, der ihn am Strafraumrand entgegennahm und präsentierte. Der Schuss traf den Borussia-Verteidiger und ließ Jan Sommer keine Chance.
Im Alter von 34 Jahren erhielt Lewandowski eine Flanke von Miller von rechts am Ortseingang. Der deutsche Bundesliga-Torschützenkönig traf in der Luft. Zehn Minuten später legte der Stürmer eine feine Leistung in die Mitte und rollte zu Kinglsey Coman, der auf der rechten Seite freikam und mit einem Flachstoß ins linke Torhütereck abschloss.

In der zweiten Etappe gelang dem polnischen Stürmer ein Hattrick. Mit einem Elfmeter, nach einer Berührung im Strafraum, erhöhte Lewandowski auf 5:0. In der 40. Minute lief schließlich Serge Gnabry durch die Mitte und passte zu Leroy Saint, der Sommer frontal antrat und den Freistoß kassierte. Von der Unterseite des Torhüters, der Endstandsbericht: 6 zu 0.

Bayern München 74 Punkte. Borussia Mönchengladbach belegt die Plätze 46 und 7 der deutschen Bundesliga. Nun liegt es an Lewandowski, den Rekord zu brechen: Die Pole ist ein Tor von Gerd Miller entfernt. Der deutsche Stürmer erzielte in der Bundesliga 1971/72 40 Tore.