BALL – Unglaublich: Bayern gewinnt Champions League aufgrund der Tordifferenz, Unentschieden zu Hause gegen Dortmund!  (Deutschland)

BALL – Unglaublich: Bayern gewinnt Champions League aufgrund der Tordifferenz, Unentschieden zu Hause gegen Dortmund! (Deutschland)

Die Bayern, die als Zweiter in die letzte Runde der Bundesliga einzogen, besiegten Köln mit 2:1 und krönten sich zum elften Mal in Folge (zehnmaliger Meister) zum Deutschen Meister. Dabei nutzten sie das Unentschieden von Borussia Dortmund gegen Mainz (2:2). ).

Koeman brachte die Bayern in Führung und kassierte in der 81. Minute das Unentschieden, in der achten Minute erzielte Ljubicic nach einem Elfmeter ein Tor. Musiala erzielte in der 89. Minute den zweiten Treffer der Bayern zum 2:1.

Signal Iduna Park, Borussia Dortmund, mit Raphael Guerreiro am Start, überraschte Mainz mit einem Unentschieden (2:2). Andreas Hanse-Olsen (15.) und Onisivo (24.) trafen für Mainz. Zwischendurch verschoss Haller, 19‘, einen Elfmeter. In der zweiten Halbzeit gaben Guerreiro in der 69. Minute und Sule in der 90+6 Minute Dortmund mehr Hoffnung, aber die Bayern würden den Titel holen.

Die Bayern von Joao Cancelo belegten mit 71 Punkten den ersten Platz in der Bundesliga. Borussia Dortmund beendete die Bundesliga mit 71 Punkten auf dem zweiten Platz, und der Titel wurde aufgrund der Tordifferenz entschieden (92:38 für die Mannschaft von Thomas Tuchel, 83:44 für Dortmund).