Ball – Noch eine große Überraschung: Japan schlägt Deutschland!  (WM 2022)

Ball – Noch eine große Überraschung: Japan schlägt Deutschland! (WM 2022)

Nach dem Skandal Argentiniens mit Saudi-Arabien wiederholte sich in Doha der Abstieg eines weiteren Kandidaten in den Abgrund des Endsiegs. Die Verfeinerung der japanischen Offensive, die eine unglaubliche Wende verdient hatte, wurde mit einer außergewöhnlichen zweiten Halbzeit für die Männer von Hajime Moriasu belohnt, Tore vom Bundesligisten Don und Asano, der einen Rückstand in der 33. Minute aufhob. Gündogan verwandelte den Elfmeter.

Da alle Züge das Team nach vorne brachten, mussten die Japaner in den zweiten 45 Minuten den Sieg hinnehmen, hauptsächlich aufgrund ihrer Reaktion von der Bank. Die Deutschen gerieten in der 2. Halbzeit gefährlich ins Wanken, die Konzentration ließ nach, Rüdiger löschte das Feuer, stand aber zu isoliert da, spürte den Zusammenbruch im Zentrum und die fehlende Frische der Fortgeschrittenen. Neuer parierte zwar noch eine Drohung von Asano, aber wenige Augenblicke später gab er demselben Spieler die Chance zum Ausgleich, als er einen Minamimo-Mittelstürmer rettete.

Unruhe überkam die Deutschen, nach dem ersten Schock nicht mehr erkennbar, nach dem Spiel in der ersten Halbzeit verdiente man sich einen sehr komfortablen Vorteil und begann in der 2. Halbzeit das Spiel zu organisieren, bügelt durch die Schüsse von Gnabry und Gündogan. Als sich die Bestürzung des Deutschen beim 1:2 entfaltete, gab es eine Wendung in Asanos brillantem Zug, ein Dynamo radikaler Veränderungen im Ton der Menge, der voll und ganz glaubte und bis zum Ende ging, Schlotterbecks Angriff abwehrte, bevor er schoss. Neuer.

In den Schlussminuten ließen die Japaner Deutschland kaum eine Chance, einen Teil des Fehlers wieder gutzumachen, und Goretzkas erster Schuss ließ nur noch Gefahr um Kondas Tor lauern. Athletin Morita verfolgte Japans historischen Sieg von der Bank aus.

Siehe auch  Das Ende der Verbrennerautos. Deutschland ist Gastgeber des Treffens und Portugal ist dabei