Ball – Benzema-Party auf Mallorca und Real Madrid (noch) mehr Kapitän (Spanien)

Real Madrid scheint auf dem besten Weg zu sein, die spanische Meisterschaft zu gewinnen. Diesen Montag reiste die Mannschaft von Carlo Ancelotti nach ihrem epischen Europapokal-Comeback gegen Paris Saint-Germain nach Mallorca, um am Ende der 28. Runde mit 3:0 zu gewinnen.

Das erste Tor des Spiels fiel in der 55. Minute, als Karim Benzema Vinicius Junior helfen konnte, der mit seinem linken Fuß im Gesicht des Torhüters von Jazira endete. Der VAR analysierte die Show auf die Möglichkeit, dass Fede Valverde den Ball nicht zurückgewinnen könnte, das Tor aber korrekt wäre.

In der 76. Minute erzielte Karim Benzema per Elfmeter das Tor auf Mallorca, und der Franzose, eine großartige Figur in der Saison von Meringue, hätte noch Zeit (82.), um mit einem tadellosen Kopfball auf die Hereingabe zu reagieren. Zähle, wiege und messe Marcelo auf der linken Seite. Und nach dem „Hattrick“ gegen Paris Saint-Germain erzielte der Franzose in dieser Saison 32 Tore und 13 Assists ohne 33 Spiele.

Nach Sevillas Unentschieden in dieser Runde (1:1 gegen Rayo Vallecano) hat Real Madrid nun 10 Punkte (66 vs. 56) Vorsprung auf den Tabellenzweiten. Mallorca ist 16. und hat 26 Punkte (2 Punkte über der Wasserlinie).