Deutschland: Daheim gegen Leipzig fassungslos, saß Union in Berlin auf dem Podium

Leipzig trifft in der 26. Runde der Bundesliga auf Mainz. Mit Andre Silva in der Startelf ging die Mannschaft von Marco Rose dank Ingvartsens frühem Tor mit 1:0 in die Pause. Auch der Marker rechnete mit der Reaktion der „roten Bullen“ und Rose würfelte mit drei Wechseln zu Beginn der zweiten Halbzeit: Campbell, Halstenberg und Andre Silva gingen, Haidara, Ravum und Dani Olmo kamen rein. Trotz der Wechsel kam Leipzig nicht ins gegnerische Tor und Mainz erhöhte das Ergebnis. Ajork erzielte in der 57. Minute das 2:0 und Kohr besiegelte zehn Minuten später das Match. Mit der Niederlage fiel Leipzig auf den fünften Platz in der Bundesliga zurück, vor Freiburg und Union Berlin, die gegen Hertha unentschieden spielten. Die Hauptstadt vertraute zu Beginn auf ihre Führung und schlug Stuttgart mit 3:0, um die Etappe zu erklimmen. Bundesliga-Tabelle Stuttgart überraschte eine vielbeschäftigte Union mit TT in der Startaufstellung und Gil Diaz auf der Bank. Er eröffnete das Tor am Ende der ersten Halbzeit. Das Tor des Kolumbianers wurde jedoch vom VAR nicht anerkannt. Union Berlin nutzte dies aus und sicherte sich in der zweiten Halbzeit mit Toren von Becker (51 m), Behrens (66 m) und Haraguchi (68 m) einen souveränen Sieg. Bayer Leverkusen wiederum klettert in der Tabelle weiter nach oben. Die „Apotheker“ reisten nach Gelsenkirchen, um Schalke 04 dank Frimpong-, Wirtz- und Asmoun-Toren in der zweiten Halbzeit mit 3:0 zu besiegen. Schließlich traf der ehemalige Benfica-Spieler Luca Waldschmidt beim 2:2-Unentschieden zwischen Wolfsburg und Augsburg.